ルーム内で設定を変更する
権限がある利用者は、ルームへ入室したままルーム名、説明、同時入室人数の上限を変更できます。
この操作にはログインと、ルームを更新する権限が必要です。
ルームの設定を開く
- 画面下部の「その他」を開きます。
- 「ルーム」の「ルームの情報と設定」を選択します。
- 編集ボタンを選択します。
編集ボタンが表示されない場合は、ログインしているか、ルームを更新する権限があるかを確認してください。
設定を変更する
次の項目を変更できます。
| 項目 | 入力内容 |
|---|---|
| ルーム名 | 1文字以上64文字以内 |
| ルームの説明 | ルームの説明文 |
| 同時入室人数の上限 | 0から300までの整数 |
変更後に適用ボタンを選択すると、ルームへ反映されます。 同時入室人数の上限を0にすると、通常の参加者は新たに入室できなくなります。
管理画面では、入室可能人数を1人から1,000人まで設定できます。 301人以上へ変更する場合は、ルームの基本設定を使用してください。
管理画面との違い
ルーム内の設定画面は、入室中に基本情報をすばやく変更するための画面です。 コンテンツモデレーションなど、この画面に表示されない項目は管理画面で設定します。 詳しくはルームの基本設定を確認してください。
ルーム権限についてはルーム権限を確認してください。