ルームへの入室
共有されたルームURLを開き、オーディオと入室条件を確認してルームへ入ります。
入室前に確認できること
共有されたルームのURLをブラウザーで開くと、入室前の画面が表示されます。 この画面では、ルーム名の確認とオーディオの設定ができます。
注記
ご利用の環境やブラウザー設定によっては、「Join Room」「Audio Settings」のように英語で表示される場合があります。
ルームが満員の場合や、ルーム管理者が入室を制限している場合は入室できません。 招待が必要なルームでは、ルームの案内元から指定されたURLを開いてください。
入室方式を確認する
ルームの入室方式によって、入室できる条件 が異なります。
| 入室方式 | 入室条件 |
|---|---|
| 自由入室 | ルームのURLを知っている人が入室できる |
| 招待制 | 有効な招待情報を含むURLを案内された人が入室できる |
| 閉鎖 | 入室できない |
入室方式がわからない場合は、ルームの案内元へ確認してください。
入室後にプロフィールを設定する
プロフィールは入室後に設定できます。 表示名、自己紹介、アバターを変更する方法は、プロフィールとアバターの設定を確認してください。
オーディオを設定する
「オーディオ設定」を開くと、使用するマイクとスピーカーを選択できます。 スピーカーのテスト音を再生し、入室前に出力先と音量を確認してください。
ブラウザーからマイクの使用許可を求められた場合は、許可してください。 Safariでマイクを新しく許可した場合は、案内に従ってページを再読み込みします。